Спасение Пуха

14 февраля 2020 12:39

Пух, но не Винни, а простой кот, так же как и все представители своего рода, любил прогуливаться, забираться на деревья, что бы наблюдать за тем, что в мире происходит.

Но в один ужасный день, кот угодил под машину. Колесо переехало его задние лапки.


Он едва ли дополз до ближайшего дома. Вскоре его обнаружили люди. Без всякого промедления, они попросили помощи у ветеринарной службы.

Пуху повезло — за его жизнь принялся бороться Владислав Златинов. В основном, при таких травмах, потерпевшее животное подвергают эвтаназии, но ветеринар принял решение провести сложнейшую операцию — ампутировать задние лапки и поставить вместо них протезы.

Очень скоро для Пуха изготовили импланты, которые установили в кости. Сверху надеваются специальные насадки-чехли. Их нужно менять при изнашивании.

Не смотря на волнение ветеринаров, котику не доставляли никаких неудобств его «новые» лапки. Уже через несколько дней Пух стал бегать, играть и просто радоваться жизни. На данный момент, жизнь кота ни чем не отличается от жизни обычного кота. Он с легкостью может прыгать через препятствия и даже вставать на задние лапки.

Кот нашел себе замечательных хозяев, которые заботятся о нем. Так же Пух постоянно посещает ветеринара, что бы контролировать протезы.


Владислав Златинов надеется, что проведенная им уникальная в своем роде операция (подобных ей было проведено всего несколько в мире) станет примером для других ветеринаров, и потерявшие конечности животные смогут снова встать на лапы.

Подобные операции проводятся очень редко и насчитываетcя их не так уж много. Своим примером Владислав Златинов показал другим ветеринаров, что животных, которые лишились конечностей можно спасти и поставить на лапы.

Коментариев пока нет